Фехтовальщики РФ заняли второе место по итогам чемпионата мира

 

Фexтoвaльщики РФ зaняли втoрoe мeстo пo итoгaм чeмпиoнaтa мирa


Global Look Press

В нeмeцкoм Лeйпцигe завершился чемпионат мира по фехтованию, в котором было разыграно 12 комплектов медалей. По итогам турнира сборная России расположилась на втором месте общекомандного зачета с тремя золотыми и тремя бронзовыми наградами.

Первое место досталось итальянцам, в копилке которых четыре золотые, одна серебряная и четыре бронзовых медали. Третье место заняли представители Южной Кореи (1-2-0). По общему числу наград первые итальянцы (9), вторые — россияне и французы (по 6).

Успешнее всех в составе сборной России на турнире выступили рапиристы, завоевав три награды.

Золото стране принесли рапиристка Инна Дериглазова, шпажистка Татьяна Гудкова и рапирист Дмитрий Жеребченко. Бронзу — саблист Камиль Ибрагимов и две команды — шпажисты (Павел Сухов, Сергей Ходос, Никита Глазков, Антон Глебко) и рапиристки (Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Светлана Трипапина, Аделина Загидуллина).

На предыдущих чемпионатах мира в Рио-де-Жанейро, Москве, Казани и Будапеште представители отечественной школы фехтования неизменно побеждали в общем зачете.

Отметим, что после удачного выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро в национальной сборной произошла смена поколений, которая больше всего ударила по команде саблистов, не завоевавшей ни одной медали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.