«Енисей» упустил победу в финале Кубка мира по хоккею с мячом

 

«Eнисeй» упустил пoбeду в финaлe Кубкa мирa пo xoккeю с мячoм




Global Look Press

Швeдский клуб «Сaндвикeн» в овертайме победил красноярский «Енисей» и стал победителем Кубка мира по хоккею с мячом, который завершился в городе команды-победителя — Сандвикене.

За три с половиной минуты до конца основного времени красноярцы, у которых точными ударами отметились Юрий Викулин, Дмитрий Макаров и Эрик Петерссон, вели с разницей в два мяча — 3:1.

Однако хозяева льда сумели восстановить равновесие, сравняв счет за 20 секунд до истечения компенсированного времени, а в овертайме Даниэль Берлин с 12-метрового удара (пенальти) склонил чашу весов в пользу «Сандвикена».

Отметим, что до решающего матча «Енисей» не потерпел ни одного поражения на турнире.

Другой российский клуб — хабаровский «СКА-Нефтяник» — уступил в полуфинале. «Уральский трубник» из Первоуральска и иркутский «Байкал-Энергия» завершили выступление на стадии четвертьфинала.

«Сандвикен» в третий раз стал чемпионом турнира (1974, 2002, 2017). «Енисей» четыре раза выигрывал турнир (1983, 1984, 2011, 2015). Кубок мира с 2009 года проводится в Сандвикене.

Первый турнир с участием сильнейших клубов прошел в Швеции в 1974 году, в 1980-м он получил статус Кубка мира. В прошлом году обладателем трофея стал шведский «Вестерос».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.