Бaктeрии в Тракт мoгут мoгут прeврaщaть aминoкислoту триптoфaн изо пищи в вoспaлитeльнoe вeщeствo, кoтoрoe пoвышaeт вероятность рeвмaтoиднoгo aртритa. Этo показало разбирательство, опубликованное в Journal of Clinical Investigation (JCI).
Триптофан — незаменимая гликокол, которая не вырабатывается в организме человека, же содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и некоторых семенах и орехах. Возлюбленная необходима для производства белков, строительства мышц и выработки нейротрансмиттеров — веществ, передающих сигналы в области нервной системе.
В новом исследовании ученые выяснили, какими судьбами бактерии кишечника мышей могут переводить триптофан в индол — стимулятор воспаления, соединенный с развитием ревматоидного артрита. Что выяснили ученые, это существо заставляет иммунитет животных воспитывать агрессивные Т-клетки, атакующие текстиль суставов.
Ученые провели попытка на мышах. У них вызывали усовершенствование артрита с помощью особого подобно коллагена. Но у мышей, из какого рода микробиом уничтожали антибиотиками, малограмотный развивался артрит. Аналогичный коэффициент полезного действия наблюдался при диете с ограничением триптофана. Ученые считают, как этого же можно досягнуть с помощью лекарств, блокирующих генерацию индола. Их отладка займет время, а уже немедленно биологи рекомендуют есть наравне можно больше растительной пищи и менее мяса. Наиболее полезной они назвали средиземноморскую диету.