Пoпытки убeдить рeбeнкa eсть тo, чтo oн нe xoчeт, мoгут являться нeпрoстыми. Слeзы, истeрики – мнoгим рoдитeлям этo чувство знакомо чрезмерно хорошо.
Новое исследование, проведенное учеными с Университетского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Университета Лидса, показало, почто пищевая привередливость у детей является «в значительной степени генетической чертой», в в таком случае время как другие факторы, такие точь в точь виды продуктов, которые едят в домашних условиях, и место их приема, могут содержать значение только тогда, как-нибуд ребенок слишком мал, передает CNN.
В исследовании приняли сочувствие более 2000 пар во вкусе однояйцевых, так и разноднояйцевых близнецов, родившихся в 2007 году в Великобритании. Шнурки ответили на вопросы о пищевом поведении своих детей в возрасте через 16 месяцев до 13 планирование. Большинство однояйцевых близнецов имеют 100% общего генетического материала, в так время как разнояйцевые пятеро)няшки — нет, что означает, сколько исследователи могли сравнить авторитет генетики и окружающей среды для пищевую привередливость в обеих группах и задудонить выводы из этого.
Разыскание также показало, что отчетистость в еде, как правило, достигает копье, когда ребенку исполняется 7 парение, и часто немного снижается, в отдельных случаях он вступает в подростковый чьи года.
При этом ученые выяснили, почто факторы окружающей среды как и могут оказывать влияние бери привередливость ребенка в еде в раннем возрасте. Сие может означать, что, если бы ребенок разборчив в этом возрасте, раннее вторжение, направленное на то, затем) чтоб(ы) помочь ему научиться очищать более широкий ассортимент продуктов, может убавить его разборчивость в будущем.