Здoрoвьe свoeгo жeлудкa мoжнo oцeнить, нe выxoдя с дoмa, испoльзуя прoстoй рaствoр пищeвoй сoды и воды, наравне утверждает известный диетолог Мэг Макдональд. Подобно ((тому) как) рассказывает The Daily Mail, средство основан на наличии возможно ли отсутствии отрыжки после приема раствора на голодный желудок.
Желудочная кислота, необходимая пищеварительная водянистость, синтезируемая в слизистой оболочке желудка, играет решающую функция в дезинфекции проглоченной пищи и создании кислой среды, способствующей активности пищеварительных ферментов. В случаях, от случая к случаю кислотность желудка низкая, производительность переваривания пищи снижается, что-что приводит к ряду неприятных симптомов, в том числе боль в животе, вздутие живота, ветры, диарею, запор, кислотный рефлюкс и изжогу.
Доступ Макдональда заключается в растворении четверти чайной ложки провиантский соды в половине стакана воды, которую нужно взять натощак. Реакция пищевой соды с желудочной кислотой приводит к образованию газов, которые в большинстве случаев вызывают отрыжку. Задержка иль отсутствие этой реакции в протекание двух минут после употребления раствора свидетельствует о пониженной кислотности желудочного сока.
Быть низкой кислотности специалисты гус рекомендуют определенные пищевые добавки, такие не хуже кого железо и кальций, в качестве дополнения и регулирования уровня кислотности в желудке. Тем невыгодный менее, важно проконсультироваться с врачом пользу кого получения точного руководства и индивидуальных рекомендаций, адаптированных к индивидуальным потребностям конкретного пациента.