Тренд будущей весны 2019 — полоска

Aвтoр: Людмилa Вeльникoвскaя

Пoлoсaтый принт нe тeряeт свoиx пoзиций. Кaк oн стaл пoпулярным eщe в Дрeвнeм Eгиптe, тaк до сих пор человечество не может найти ему достойную замену. И на последних Неделях моды многие дизайнеры вновь активно использовали этот узор в своих коллекциях. 

Мы можем увидеть полоску абсолютно в разных вариациях. Например, в виде райе на показе Moschino в Милане. Джреми Скотт, креативный директор бренда, представил смелые идеи костюмов с долевыми полосами в контрастной цветовой гаммой. 

Безусловно, в коллекциях нашлось место и классической полоске. Часто этот принт используется в создании мужских костюмов. Но на показах его нередко демонстрируют девушки. Дизайнеры брендов Plan C, Telfar, Laura Biagiotti одевают своих моделей в рубашки и брюки мужского кроя, сшитые из ткани с узором пинстрайп. Этот термин и обозначает классическую, очень тонкую полоску.

Многоцветный полосатый принт тоже не был забыт дизайнерами на последних выходах. Любимый мотив представителей хиппи, андеграунда отлично выстроен в коллекции Versace. Донателла Версаче, главный дизайнер модного Дома, создала действительно яркую, жизнерадостную летнюю коллекцию и во многом этот эффект достигается при помощи многоцветной полоски. 

Среди ярких, пестрых весенне-летних образов можно найти и модели с более строгой, двухцветной полоской. Но крайне редко это будет обыкновенный классический принт. Например, у Sportmax узор разбавлен ломанными линиями и легким вкраплением третьего цвета. 

И, конечно, дизайнеры представили модели с горизонтальной и вертикальной полоской. Среди них есть разные варианты. Например, у бренда Elisabetta Franchi встречаются образы с любопытным сочетание двух и более видов этого принта. А у Tod’s есть горизонтальные полоски разной ширины, которые создают интересный оптический эффект. 

 

Moschino

Tod’s

Laura Biagiotti

MSGM

Oxford Fashion Studio

PH5

PLAN C

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.