Технологии, которые полностью изменят здравоохранение в 2018 году

В 2018 гoду рoссийскoe здрaвooxрaнeниe oжидaют бoльшиe пeрeмeны. Глaвным oбрaзoм oни кoснутся aктивнoгo внeдрeния инфoрмaциoнныx тexнoлoгий и в чaстнoсти — тeлeмeдицины. Нaкoнeц прaктикa, кoтoрaя уже давно используется в наиболее развитых странах и которую так давно ждали российские пациенты, станет реальностью. Правительство уже одобрило законопроект о телемедицине, и в скором времени он будет рассматриваться в Государственной Думе.

Граждане России смогут консультироваться у врачей, не выходя из дома — по интернету. Врачи получат возможность дистанционно следить за состоянием больного, выписывать электронные рецепты и справки.

Хочется надеяться, что на этот раз российские врачи смогут получить сервис ««из коробки» — полностью готовую, рабочую систему, которую не придется годами налаживать. Именно такие системы уже действуют в Европе, США, Израиле. Одним из таких сервисов телемедицины является Диагноз плюс — платформа, которая позволяет пациенту, находящемуся в любой точке мира, пройти консультацию у израильских врачей по поводу своего диагноза или получить рекомендации, касающиеся лечения. Рассмотрим подробнее, как работает эта платформа — может быть, этот опыт пригодится российским специалистам и после одобрения закона Госдумой им не придется создавать концепцию телемедицины с нуля.

Что представляет собой сервис Diagnose.plus?

Сервис позволяет пациенту попасть на виртуальный прием к израильскому врачу и пройти видеоконсультацию. Для этого достаточно зайти на сайт Diagnose.plus и оставить заявку.

Как подготавливается видеоконсультация?

После того как пациент оставил заявку на сайте, с ним связывается менеджер сервиса и уточняет детали будущей консультации. Он помогает выбрать наиболее подходящего врача и определиться с датой и временем проведения консультации. Затем пациент отсылает на сервис по электронной почте электронные копии своих медицинских документов.

Зачем нужно отсылать свои медицинские документы?

Имеющиеся у пациента справки, выписки и другие медицинские документы направляются врачу, который на их основании делает предварительные выводы относительно диагностики заболевания.

Как проходит видеоконсультация?

Врач по интернету, через программу видеосвязи Skype, уточняет детали, касающиеся состояния пациента, отвечает на его вопросы и в конце консультации составляет медицинское заключение с указанием окончательного диагноза и подробными рекомендациями по лечению. Пациент получает копию заключения по электронной почте.

Почему именно израильские врачи?

Израильская медицина — одна из самых развитых в мире. По качеству медицинских услуг, предоставляемых иностранным пациентам, Израиль занимает третье место в международном рейтинге. Лишь в 2016 году более 80000 россиян прошли лечение в иностранных клиниках, и самым популярным направлением у медицинских туристов стал Израиль. Точность диагностики, которую проводят израильские врачи, сотрудничающие с «Диагноз плюс», составляет 98%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.