Самару не будут лишать ЧМ-2018, несмотря на проблемы с возведением стадиона

 

Сaмaру нe будут лишaть ЧМ-2018, нeсмoтря нa прoблeмы с вoзвeдeниeм стaдиoнa




Reuters

Сaмaрa или другoй гoрoд РФ нe будут лишeны права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил руководитель департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер на фоне информации о задержке строительства местного стадиона.

«Если Самару уберут из состава городов, принимающих чемпионат мира, то у меня будут проблемы. У меня нет никаких оснований предполагать, что Самара или другой город будут исключены из заявки. Им нужно будет решить свои проблемы», — цитирует Унгера агентство «Р-Спорт».

Чиновник отметил, что похожие проблемы были у организаторов прошлых мундиалей в Бразилии и ЮАР.

На данный момент в Самаре идет строительство 45-тысячной «Самара Арены», которая примет шесть матчей чемпионата мира: четыре матча группового этапа, включая игру с участием сборной России, а также по одной встрече 1/8 и 1/4 финала.

Изначально планировалось, что самарский стадион введут в эксплуатацию в 2017 году, позже дату перенесли на 2018 год. ФИФА получила все заверения от властей Самарской области, что стадион успеют возвести в срок.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин уточнил, что речь идет об отставании по отдельным работам, а не о стройке в целом.

Ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сообщил, что в целом подготовка к проведению турнира в 2018 году проходит в соответствии с графиком, вопросы есть по аренам в Калининграде и Самаре.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.