Прыгунья в высоту Мария Кучина вышла в финал чемпионата мира с лучшим результатом

 

Прыгунья в высoту Мaрия Кучинa вышлa в финaл чeмпиoнaтa мирa с лучшим рeзультaтoм


Reuters

Лидeр мирового сезона в прыжках в высоту россиянка Мария Кучина (в замужестве — Ласицкене), выступающая под нейтральным флагом, уверенно квалифицировалась в финал на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Мария показала лучший результат в квалификации, с первой попытке взяв планку на высоте 1,92 метра. Такой же результат показали украинка Юлия Левченко и Камила Лицвинко из Польши.

«Что касается соперниц, то девочки все очень подготовленные. В финале будет очень огромная конкуренция, будет интересно», — сказала Мария журналистам.

«Настроение у меня было обычное, соревновательное, только немного прохладно на улице, — продолжила спортсменка. — Почему в первом прыжке задела планку? «Спала», как всегда, а после этого сразу проснулась. В очередной раз поняла, что так нельзя делать, и, надеюсь, что в финале такого не повторится».

Другая российская прыгунья в высоту Ирина Гордеева не сумела пробиться в финал. Она взяла высоту 1,89 м, но не смогла преодолеть планку на высоте 1,92 м. Финал в женских прыжках в высоту пройдет 12 августа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.