Врaч-эндoкринoлoг и диeтoлoг Тaтьянa Филиппoвa рaсскaзaлa в интeрвью Пятoму кaнaлу, зачем на свежем воздухе чмырь кажется вкуснее.
В соответствии с словам эксперта, на открытом воздухе меняется теплоотдача. В результате съестные припасы быстрее нагревается, а ее жар становится комфортной для употребления. Да организм получает больше кислорода, а сие хорошо влияет на деловитость всех участков головного мозга.
Способствует особенному восприятию вкусовых ощущений и физическая давление, которая предшествует приему пищи, добавила Филиппова.
Диэтик отметила, что аппетит получи свежем воздухе повышается, благодаря чего есть риск переедания. Симпатия также дала несколько советов до гигиене. Помимо мытья рук Филиппова порекомендовала заботиться за тем, чтобы насекомые маловыгодный попали в блюда. Испортить продовольствие также могут прямые солнечные лучи, посему стоит избегать их воздействия держи еду, передают «Доводы и факты».