(человеческое, кoтoрыe питaются прoдуктaми с высoким сoдeржaниeм жирa и сaxaрa, xужe спрaвляются с зaдaчaми нa пaмять, выяснили ученые с Мичиганского университета. Исследование было опубликовано в Physiology & Behavior.
В прошлом столетии произошел гигантский глобальный сдвиг в сторону использования продуктов промышленного производства с высокой степенью переработки. В обмен. Ant. наряду с того, чтобы готовить блюда в домашних условиях изо сырых ингредиентов, современные блюда в основном готовятся изо уже прошедших какой-либо ступенька обработки продуктов. Так, многие ингредиенты обрабатываются факультативно сахаром и солью, чтобы ощущение был лучше.
Исследование показало, подобно как потребление чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием жира и сахара может показывать негативное воздействие на лошадь, что, в свою очередь, может решить судьбу на функции памяти.
Ученые провели онлайн-асколирование с участием 340 участников. Через них потребовали выполнения различных заданий и закладка анкеты с вопросами о повседневной жизни.
Результаты показали, что-что участники, которые сообщили о паче высоком потреблении продуктов с высоким содержанием жира и сахара, подобно ((тому) как) правило, имели худшие результаты после всем задачам памяти. Единственным исключением было мечта-идея на распознавание слов. У них вот и все наблюдались более медленные реакции.