Неделя моды в Милане: Alberta Feretti Осень-Зима 17/18

Eсли пoдиум вдруг зaпoлнился лeтящими шифoнoвыми плaтьями в пoл, вoздушными плaткaми, крупными этничeскими сeрьгaми и шeлкoвыми рубaшкaми, призвaнными пoдчeркнуть жeнствeннoсть и изящeствo – сoмнeний нeт, пeрeд вами творения Alberta Feretti.

<>
 

Новая коллекция итальянского дизайнера, представленная в первый день на неделе моды в Милане, не стала исключением – дух гордого аристократизма и в тоже время романтики пропитал каждый образ насквозь.

 

<>

Источником вдохновения для создания новой коллекции Форетти послужила Венеция: изображения города стали принтом для платьев, кейпов и жакетов, на которых можно было разглядеть сплавляющихся по речным каналам гондольеров, площадь Святого Марка и старинные готические дворцы. «Венецианские» наряды Альберта скрестила в образах с широкополыми шляпами и темными плащами в пол, позаимствованные из гардероба героев сериала «Молодой папа».

В целом коллекция получилась достаточно мрачной: несмотря на пастельные оттенки, которых было достаточно, фаворитом среди использованных тонов стал черный, что связано как с холодным сезоном, на который ориентирована коллекция, так и с общей идейной концепцией.

Интересно, что завершить показ Альберта решила презентацией капсульной коллекцией свитеров Rainbow Week – на каждый день недели по одному. Из звезд в показе приняли участие Джиджи и Беллы Хадид и Стелла Максвелл, которые также продефилировали и в свитерах.

 

 

Автор: Мария Иваненко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.