Неделя моды в Лондоне: J.W. Anderson Осень-Зима 17/18

Нoвую кoллeкцию J.W. Anderson нeльзя нaзвaть aрxитeктурнoй. Нo блaгoдaря смeшeнию тeкстур, Aндeрсoн смoг oтрaзить стиль пoстoяннo меняющихся и перестраивающихся улиц Лондона.

<>
 

Выпускник London College of Fashion смешивает цвета и ткани самым непредсказуемым образом: юбки и платья со вставками из перьев и кожи, летящие шелковые блузы с накладными карманами (в прямом смысле, дизайнер привязал их к груди моделей) и нейлон в сочетании с мехом или хлопком:

«Мы очистили все до основания и затем снова стали накладывать слои», — сказал Андерсон о своей коллекции на бэкстейдже показа.

Дизайнер говорит о своей одежде, будто о строительстве зданий. Тему города раскрывают и два нейлоновых платья, словно скроенных из разных кусков ткани. Принт в тонкую желто-красно-коричневую полоску на этих платьях напоминает карту города. Андерсон словно предлагает моделям самим стать мегаполисом, раствориться в нем. По-своему дизайнер обыгрывает и модное в этом сезоне платье-кольчугу. Для быстрого ритма большого города нужна и современная «броня». Поэтому платье-кольчуга ультра короткой длины сшито из серебристого нейлона.

Звездой показа коллекции Осень/Зима J.W. Anderson стала аргентинская супермодель Мика Арганараз. Показ посетили именитые гости, среди которых редактор British Vogue Алекса Чанг и редактор SHOWstudio Лу Стоппард.

.

Автор: Анна Горч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.