Дaжe скрытыe aллeргичeскиe рeaкции нa oбычныe прoдукты питaния, тaкиe кaк мoлoчныe прoдукты, мoгут привeсти к сeрьeзным сeрдeчнo-сoсудистым зaбoлeвaниям. К тaкoму вывoду пришли aмeрикaнскиe учeныe пoслe aнaлизa дaнныx нeскoлькиx тысяч пaциeнтoв, включaя нe тoлькo aллeргикoв, иx стaтья опубликована в Medical Insider.
Пищевая нетерпимость возникает, когда иммунная сингония ошибочно реагирует на определенные белки, содержащиеся в продуктах, и считает их опасными. Сие может происходить из-ради взаимодействия иммуноглобулина Е (IgE), важного компонента иммунной системы, с молекулами пищи, по какой причине приводит к образованию воспалительных веществ, в том числе гистамин.
Особенно аллергенными продуктами считаются коровье спецмолоко, арахис, яйца, моллюски, ракообразные, рыбина, лесные орехи, соя, зерно, кунжут, рис и фрукты. Нетерпимость на эти продукты встречается у каждого десятого человека в мире, и из-за последние несколько лет Всемирная заведение здравоохранения (ВОЗ) отмечает падение. Ant. улучшение ситуации, особенно в развитых странах. Чище всего страдают дети, хотя и у взрослых эта проблема невыгодный редкость.
Главным симптомом аллергии является сифилида на коже, которое никак не всегда заметно. Однако, коль (скоро) этому не уделять должного внимания, могут загореться осложнения. Аллергия способна спровоцировать серьезные заболевания.
Высыпания держи коже — лишь разгар айсберга. говорится в материале. Возле аллергии в первую очередь страдают внутренние органы. Аутоиммунные воспалительные процессы поражают грудь, желудочно-кишечный тракт и почки. Недавние исследования американских ученых показали, словно чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким подобно ((тому) как) молочные продукты и арахис, может оказываться значимой и ранее недооцененной причиной непритворно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Угоду кому) проведения исследования ученые использовали базу данных двух проектов министерства здравоохранения США — Национального обследования здоровья и питания (NHANES) и Межэтнического изучения атеросклероза (MESA). В сих базах содержатся сведения о сотнях тысяч людей, их образе жизни, особенностях питания и диагнозах.
После всего анализа уровня IgE в крови было выделено отчасти групп: без признаков аллергии и тех, у кого был повышен совместный уровень иммуноглобулина Е и специфический к коровьему молоку, арахису и некоторым другим продуктам. Ради каждой группы были построены модели, учитывающие опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) с учетом пола, возраста, этнической оборудование, образования, а также факторов курения, а вдобавок ранее диагностированных ССЗ, гипертонии, диабета и астмы. Прощай в исследовании приняли участие 5374 человека, с которых 285 умерли с сердечно-сосудистых заболеваний следовать период наблюдений (15 полет для NHANES и 19 полет для MESA).
Исследование показало, что-нибудь люди, у которых обнаружены антитела к коровьему молоку и, в меньшей степени, к арахису и креветкам, особенно подвержены сочувственно-сосудистым заболеваниям. Этот комиссионер сопоставим или даже превышает такие традиционные риски ССЗ, не хуже кого курение, диабет и ревматоидный артрит.
«Сбыточный механизм заключается в активации «аллергического» воспалительного процесса», — объясняет патолог-терапевт группы компаний BestDoctor Иулия Миронова. — Антитела IgE к пище стимулируют специальные клетки отделять химические вещества — цитокины. Богатство цитокинов повреждает внутренние стенки сосудов, что такое? способствует развитию атеросклеротических бляшек — фундаментальный причины инфарктов и инсультов».
Таким образом, исследования показывают зависимость между аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) возьми основе данных двух исследований, проведенных в США.