В рядe случaeв зaмoрoжeннaя eдa нe тoлькo тeряeт пeрвoнaчaльную кoнсистeнцию, нo и мoжeт нaнeсти врeд здoрoвью, кaк утвeрждaeт тeрaпeвт и гaстрoэнтeрoлoг Сергуня Лопатин. В интервью для «Служитель панацеи Питер» он перечислил провизия, которые нельзя замораживать.
Выигрыш и вред мороженых ягод, фруктов и овощей вызывают споры в медицинском сообществе: с одной стороны, инда при низких температурах в плодах сохраняется большая том полезных веществ. Но с не тот, заморозка в обычной морозильной камере приставки не- позволит сохранить максимум витаминов и микроэлементов неведомо зачем, как это можно наделать с помощью шоковой заморозки нате специальном оборудовании.
По словам специалиста, безвыгодный стоит подвергать воздействию низких температур овощь с большим процентом содержания воды, скажем, огурцы, кабачки и капусту, неизвестно зачем как они потеряют зарубежный вид, вкус и превратятся в полужидкую кашицу. И желательно не замораживать салатные листья и растительность, поскольку они утратят вводный хруст, а также картофель, неизвестно зачем как под воздействием мороза крахмал в его составе преобразуется в простые сахара.
Яйца тоже нельзя замораживать, так по образу при перепадах температур в скорлупе возникают трещины, в которые могут затереться болезнетворные бактерии. Подвергать заморозке сей продукт можно только на случай если разбить яйца и перелить в герметичную грузоемкость, предварительно перемешав.
Мягкие сыры, в области мнению врача, также без- стоит держать в морозилке: они маловыгодный только потеряют вкусовые качества, да и структуру, что может исполнять их уязвимыми для бактерий.
Собаку съел категорически запретил повторно схватывать размороженное мясо, птицу, рыбу и дары моря. По его словам, такие пища являются благоприятной средой ради размножения бактерий, которые близ оттаивании могут «пробудиться» и сковаться причиной развития серьезных инфекций. К тому но, по его словам, фрейм белка из-за сих манипуляций нарушится, что сделает съестное куда менее питательными.