Зaпaдный хмырик питaния с пoвышeнным кoличeствoм сaxaрa, eдoй, прoизвeдeннoй в прoмышлeнныx услoвияx изо рaфинирoвaнныx и мaксимaльнo очищенных через примесей ингредиентов и отсутствием в рационе овощей, фруктов и бобовых, преимущественно вреден для детей. К такому выводу пришли американские ученые.
В исследовании, опубликованном нате портале «ScienceDirect», приняли внимательность более 8600 детей.
Результаты показали, что-то употребление соков, большого количества растительных жиров и содержание в течение первых двух жизни детей значительно повышает риск развития целиакии (непереносимости глютена), пишет «Газетенка.ru».
Целиакия — болезнь, связанное с аутоиммунным воспалением в тонкой кишке держи фоне употребления протеинов клейковины (глютенов) пшеницы, ржи, ячменя. Симптомами выступают боли в животе, понос, потеря массы тела. Равным образом, учитывая плохое всасывание питательных веществ изо-за воспаления, могут раскрутиться нарушения минерального обмена, гиповитаминоз и малокровие.
На генетическую предрасположенность к целиакии нельзя не лишь половина общего зарубка развития заболевания.
Ученые стремились проверить связь между рационом питания в раннем детстве (с 9 до 24 месяцев) и вероятностью появления непереносимости глютена.