Иркутск не успел подготовиться к чемпионату мира по хоккею с мячом

 

Чeмпиoнaт мирa пo xoккeю с мячoм 2019 гoдa, кoтoрый дoлжeн был прoйти в Иркутскe, сoстoится в другом городе


Global Look Press

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, который должен был пройти в Иркутске, состоится в другом городе.

Как информирует пресс-служба Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), по достигнутой договоренности мировой форум в столице Приангарья пройдет позднее.

Решение о проведении чемпионата мира-2019 в Иркутске, который уже принимал первенство планеты три года назад, было принято в июле прошлого года на заседании исполкома Международной федерации бенди (FIB) в Черногории.

Как пояснил исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус, город не успевает подготовиться к проведению этого турнира в 2019 году. В частности, возникли проблемы с возведением нового крытого стадиона.

«Иркутск по каким-то критериям не может — затягивается у них строительство. Помните, разговор был о дворце спорта открытом. И международная федерация приняла решение, что Иркутск перенесен на более поздний срок. В октябре в Швеции на техкоме определят страну и город, которые примут чемпионат мира-2019. В Иркутске пройдет чемпионат мира позже, не в 2019-м», — сообщил Мяус агентству «Р-Спорт».

Президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) и ФХМР Борис Скрынник ранее заверял, что к 2019 году в городе будет построен новый крытый стадион. Ранее матчи ЧМ-2014 там проходили на открытых аренах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.