Греция не разрешила Gucci проводить показ в Акрополе

Министeрствo культуры Грeции oткaзaлo итaльянскoму брeнду Gucci в прoвeдeнии мoднoгo пoкaзa этим лeтoм на территории Акрополя.

 

Министр культуры Греции выразила свое полное согласие с решением экспертов, добавив:

«Мы обязаны оберегать Акрополь, ведь он является всемирным символом независимости и свободы».

Представитель Gucci прокомментировал ситуацию: «Мы подтверждаем, что состоялась встреча с греческими властями с целью возможности долгосрочного культурного сотрудничества. Такого рода инициатива не является новой для нашего бренда, за последние годы мы взаимодействовали c Palazzo Strozzi во Флоренции, с музеем Mingshen в Шанхае, Chatsworth House в Англии и LACMA в Лос-Анджелесе. Опубликованные обвинения относительно предполагаемой коммерческой выгоды, прямой или косвенной, лишены всякого основания. Информация, распространяемая Repubblika.it и некоторыми другими греческими сайтами, нами проверена не была.

Запросы для коммерческого использования древних памятников Греции часто отклоняются по понятным соображениям. Кроме того, Акрополь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на это, в 2008 году Дженнифер Лопес был предоставлен доступ к Акрополю для фотосессии, он также фигурирует в фильме 2014 года «The Two Faces of January» с Вигго Мортенсеном и Кирстен Данст.

Автор: Кирилл Скобелев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.