Футболисты «Ахмата» отдали в перерыве матча черные повязки динамовцам, которые забыли про Валерия Маслова

 

Футбoлисты «Axмaтa» oтдaли в пeрeрывe мaтчa чeрныe пoвязки динaмoвцaм


©РИA Нoвoсти / Сaид Цaрнaeв

Футболисты «Ахмата» вышли на матч третьего тура чемпионата России с «Динамо» в траурных повязках в память о легендарном динамовце Валерии Маслове, который выводил на поле сборные СССР по футболу и хоккею с мячом в качестве капитана.

У игроков «Динамо» в субботний вечер траурных повязок не оказалось, поэтому в перерыве футболисты хозяев передали гостям свои.

Уникальный спортсмен, легендарный динамовец, полузащитник, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России скончался 27 июля на 78-м году жизни.

В составе сборной страны по хоккею с мячом он стал восьмикратным чемпионом мира, московского «Динамо» — десятикратным чемпионом СССР и трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов (1976, 1977, 1979). В 1976 году награжден памятной медалью Международной федерации хоккея с мячом «За выдающиеся заслуги в развитии хоккея с мячом».

В составе футбольного «Динамо» Маслов отыграл более 10 сезонов — с 1961-го по 1971 год. За это время он провел 351 официальный матч и забил 54 мяча. В составе столичного клуба Маслов стал чемпионом СССР (1963), а также дважды выиграл Кубок страны (1967, 1970). В сборной СССР Маслов провел восемь матчей, в которых забил два мяча, в национальной команде он выходил на поле с капитанской повязкой.

В футбольно-хоккейных кругах Маслова очень любили и величали «Палычем». О его чувстве юмора и розыгрышах хотят легенды. Любой желающий может оценить это, если прочитает книгу «Из жизни Валерия Маслова, хоккеиста и футболиста».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.