Фигурист Плющенко предложил урезать зарплату футболистам, чтобы они заиграли лучше

 

Eвгeний Плющeнкo


Global Look Press

Двукрaтный oлимпийский чeмпиoн пo фигурнoму кaтaнию и пoсoл чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу в Рoссии Евгений Плющенко заявил, что российским футболистам нужно урезать заработную плату, чтобы они начали показывать результат.

«У России в футболе все впереди. У нас есть хорошие игроки. Но предлагаю сделать им поменьше зарплаты, и тогда все заиграют еще лучше. Минимальный прожиточный минимум в России — около 11 тысяч рублей. Надо им сделать зарплаты в размере 30 тысяч, почему нет? Забил гол — получил бонус», — цитирует Плющенко РИА «Новости».

Фигурист также заявил, что планирует в будущем выдвинуть свою кандидатуру на пост министра спорта страны.

«Мне надо идти в министры спорта, — сказал он. — Я сейчас шучу, но почему нет? Я бы стал неплохим функционером. Я не говорю про ближайшее время, но в будущем это возможно».

Напомним, что Плющенко имеет опыт работы в качестве депутата Законодательного собрания Петербурга. При этом сам спортсмен называл ошибкой свою попытку стать политиком. За все время депутатства фигурист появлялся на заседаниях петербургского парламента всего несколько раз и при этом обходился бюджету Петербурга в 12 миллионов рублей в год.

Посол чемпионата мира по футболу 2018 года также выразил уверенность, что первенство планеты в России пройдет на высочайшем уровне, приведя в качестве примера зимнюю Олимпиаду в Сочи.

«Я обожаю футбол. В детстве я хотел стать футболистом, но мама меня отправила в фигурное катание. Я уверен, что наше государство, наши функционеры, чиновники и болельщики встретят гостей и турнир пройдет на высшем уровне. Это уже было показано на Олимпиаде в Сочи. Я был на четырех Играх, и то, что я видел в Сочи, не видел нигде. Я уверен, что Россия с успехом проведет чемпионат мира», — резюмировал Плющенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.