Фигурист Ковтун на ЧЕ не смог посягнуть на лидерство испанца Фернандеса

 

Фигурист Кoвтун нa ЧE нe смoг пoсягнуть нa лидeрствo испaнцa Фeрнaндeсa


Reuters

Российский фигурист Максим Ковтун занял второе место на чемпионате Европы, который завершился в чешской Остраве. По сумме короткой и произвольной программ спортсмен показал результат 266,80 балла.

«Я рад, что смог откатать достойно две программы и побил свой рекорд на 20 с лишним баллов. Мы на правильном пути, и мне это придает мотивации. Буду возвращаться на прежний уровень и буду идти дальше», — сказал 21-летний Ковтун после выступления журналистам.

«Много раз получалось так, что одну программу я исполнял хорошо, а вторую очень плохо. Я рад, что сегодня удалось сломать барьер, который стоял передо мной. Верю, что если один раз получилось, то получится еще и еще. Нужно стараться, работать над этим», — заключил он.

Победу одержал испанец Хавьер Фернандес (294,84), который, к слову, произвольную программу исполнил с грубыми ошибками. Третье место занял еще один россиянин Михаил Коляда (250,18).

Заметим, что Фернандес в пятый раз подряд победил на чемпионате Европы. В активе Ковтуна на чемпионатах Европы до этого турнира были серебро (2015) и бронза (2016), для Коляды данная награда стала первой на крупных международных турнирах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.