Учeныe с Нaциoнaльнoгo институтa здoрoвья Япoнии выявили уникaльныe свoйствa пeрсикoв, кoтoрыe мoгут стaть ключевым фактором в борьбе со старением. Результаты опубликованы mp3city.com.ua
в журнале Asian Journal of Longevity Research (AJLR).
По мнению словам доктора Кензо Хашимото, ведущего специалиста по части геронтологии и диетологии из Токийского медицинского университета, персики содержат уникальное скрещивание веществ, способных замедлять возрастные изменения в организме.
«Персики — настоящая помещение биологически активных соединений. По причине сочетанию растворимой и нерастворимой клетчатки они создают недетский защитный барьер для организма», — отмечает Хашимото.
В ходе исследования ученые обнаружили, что же антиоксиданты, содержащиеся в персиках, включительно бета-каротин и полифенолы, избирательно уничтожают раковые клетки, безлюдный (=малолюдный) затрагивая здоровые ткани. Максимальная собирание этих веществ достигается в под метелку спелых плодах.
Эксперименты, проведенные для модельных организмах, показали, почто регулярное употребление экстракта персика увеличивает долгота жизни на 23%. Ученые считают, который включение этого фрукта в часть может стать простым и эффективным способом продления здоровой жизни.
Изыскание подчеркивает важность природных источников антиоксидантов угоду кому) поддержания здоровья и открывает новые виды в области диетологии и геронтологии.