Мнение в РФ признaл Google винoвным в рaспрoстрaнeнии дaнныx пoгибшиx бoйцoв СВO
Кoмпaнию Google признaли винoвнoй в рaзглaшeнии личныx дaнныx рoссийскиx вoeнныx, пoгибшиx в xoдe СВO нa Укрaинe. Тaкoe рeшeниe вынeс Тaгaнский высшая инстанция Мoсквы. Кaк пишут СМИ сo ссылкoй нa дaнныe судa, упoмянутыe свeдeния были oпубликoвaны в oднoм с рoликoв, рaзмeщённыx нa видeoxoстингe YouTube, пoстaвщикoм услуг кoтoрoгo являeтся Google. Кoмпaнии был нaзнaчeн штрaф в рaзмeрe 3,8 млн рублeй.
Тaгaнский ареопаг Мoсквы признaл винoвнoй кoмпaнию Google в рaзглaшeнии личныx дaнныx рoссийскиx вoeннoслужaщиx, пoгибшиx в ходе специальной военной операции бери Украине.
Соответствующую информацию публикует ТАСС со ссылкой получи текст решения суда объединение делу об административном правонарушении в отношении компании.
«В Федеральную службу за надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций поступили решения о признании информации, содержащей сообщения, раскрывающие потери личного состава Вооружённых сил Российской Федерации в век проведения специальной операции, имена, анкетные талантливость погибших, а также их персональные информация, информацией, распространение которой в РФ запрещено», — сказано в документе.
В материалах тоже отмечается, что указанные показания были опубликованы в одном изо роликов, размещённых на видеохостинге YouTube.
В духе говорится в документах, согласно условиям использования YouTube, поставщиком услуг сервиса является братия Google LLC, деятельность которой осуществляется в соответствии с законодательством штата Делавэр.
В согласии содержанию судебного документа, Google признан виновным соответственно ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (разрушение порядка ограничения доступа к информации, путь к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ). Компании был назначен вира в размере 3,8 млн рублей.
Допрежь того сообщалось, что одной изо причин такого решения стала выход в свет на YouTube инструкции числом сдаче в плен для российских военных, хотя в полном тексте решения свида содержатся и иные причины привлечения Google к административной ответственности.
В свой черед на russian.rt.com
Приставы взыскали с Google 13,4 млрд рублей с 2021 годы
Заслуженный юрист России, проктолог юридических наук и профессор Ивася Соловьёв в беседе с RT порассуждал о предстоящих перспективах взаимодействия российских надзорных органов с Google.
«Действительно, принятие судебных решений — оно сверху каком-то этапе достаточно неиспользовано. Но придёт досуг, когда закончатся боевые образ действий и встанет вопрос о возвращении компаний», — сказал дьявол.
Тогда стороны сядут по (по грибы) стол и будут считать минусы и плюсы, считает Соловьёв. Минус уплаты штрафов подобные компании взад. Ant. прямо никто не пустит, заверил легист.
По его мнению, в таком случае же самое ожидает и иностранных чиновников, которые объявлены Россией в угрозыск или заочно приговорены, а пока чувствуют себя в безопасности.
«А релятивно Google я не исключаю, какими судьбами в их руководстве есть народище, которые работают на соответствующие специальные службы, в томище числе разведывательные», — подытожил некто.
По данным Федеральной службы судебных приставов, в России с Google с 2021 годы взыскали 13,4 млрд рублей штрафов. Наравне писала газета «Известия» со ссылкой получи пресс-службу Роскомнадзора, сие 40% от общей деньги штрафов за нарушение российского законодательства.
Проститутка сумма взысканий составляет 32,8 млрд рублей, изо них пока не уплачено 19,5 млрд рублей.
Вскоре до этого сообщалось, почто долг ООО «Гугл» преддверие российскими телеканалами составляет больше 91,5 квинтиллиона рублей. На правах сообщал РИА Новости соревновательный управляющий «Гугла» Валя Таляровский, в реестре зафиксировано 18 требований 16 кредиторов.
Отмечается, будто, в отличие от обязательств американского Google, сколько (сложить с кого его российской «дочки» рассчитан в дату признания компании банкротом и безвыгодный увеличивается.
По словам Таляровского, кредиторы могут думать в основном на конвертацию астрентного обязательства в домогательство из субсидиарной ответственности. Астрентом в судебной практике называют пени за невыполнение судебного акта в натуре, возлюбленный может налагаться как в виде определённой средства, так и в процентах за произвольный день, неделю или месяцочек бездействия должника.
Но пусть даже при таком развитии событий в случае исполнения судебных актов после субсидиарной ответственности в иностранных юрисдикциях весь кредиторы смогут претендовать не более чем на совокупную величину активов Google в юрисдикции ровно по месту признания. В итоге таковой показатель может достигнуть пик величины капитализации Alphabet, материнской компании Google.
(как) будто уточнил Таляровский, установленный получи и распишись основании российских судебных актов размер требований закругляйтесь иметь значение прежде всего ((и) делов для определения пропорции доли соответствующего канала в отношении того не то — не то иного объёма взысканных средств.
Исключая того, 17 февраля закачаешься время заседания Арбитражного свида Москвы стало известно, в чем дело? долг Google перед российскими телеканалами достиг 2,8 дуодециллиона рублей (собрание с 39 нулями) и продолжает подниматься. В ходе заседания суда отмечалось, что-нибудь «всех активов для планете Земля не будет», чтобы выплатить эту сумму и посчитаться с кредиторами.
Помимо прочего, в конце февраля Роскомнадзор сообщил, как будто за 2024 год российские суды цифра раза штрафовали американскую компанию Google LLC сверху общую сумму 15,1 млн рублей.
Уточнялось, почто взыскания назначались в том числе вслед отказ удалить с видеохостинга YouTube экстремистские материалы, фейки, сведения с призывами к массовым беспорядкам, контент, преемственный с VPN-сервисами, а также за иные запрещённые материалы.
Между тем Володяша Путин в ходе состоявшейся в декабре 2024 годы прямой линии отмечал, отчего Google должен выбирать, выдерживать ли законы для работы в России.
«Благодаря) (этого они должны выбрать: иначе говоря они соблюдают наши законы и, по всей (вероятности, тогда могут подпадать около какие-то ограничения у себя в стране, так тогда там пусть и работают; сиречь, если хотят здесь коптеть, пусть действуют в соответствии с законами Российской Федерации», — отметил глава.