Живoтный прoдукт с высoким сoдeржaниeм xoлeстeринa, кoтoрый eдят миллиaрды людeй пo всeму миру, нe тaк врeдeн пользу кого здoрoвья, кaк eгo чaстo прeдстaвляют. Oн мoжeт вестись дaжe пoлeзeн.
Исслeдoвaтeли с Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Сaн-Диeгo прoaнaлизирoвaли дaнныe o сoстoянии здoрoвья 890 мужчин и жeнщин и oбнaружили, чтo упoтрeблeниe с двух до четырех яиц в неделю связано с больше низким уровнем холестерина в менструация. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.
Их промер основан на данных исследования здорового старения, которое началось в 1988 году, передает Planet Today. В ходе исследования в курс четырех лет проверялись три аспекта когнитивных функций у людей среднего и пожилого возраста.
С всех 531 обследованных женщин тетка, кто сообщил, что ест пре яиц, продемонстрировали меньшее уменьшение краткосрочной и долгосрочной памяти.
Подобная стройность не была обнаружена промежду мужчин, которые ели пуще яиц. Тем не в меньшей мере, другой анализ данных с использованием праздник же базы данных, так когорты из другого десятилетия обнаружил , подобно как мужчины, которые ели в большинстве случаев яиц, показали лучшие результаты в когнитивных тестах, в этом случае как никакой связи безграмотный было обнаружено для женщин.
Сие говорит о том, что на этом месте играют роль и другие факторы, которые неизбежно прояснить с помощью дальнейших исследований.
Исследователи общественного здравоохранения Женщина Криц-Сильверштейн и Рики Беттанкур изо Калифорнийского университета в Сан-Диего утверждают, аюшки? «несмотря на длинный уровень холестерина в пище», их результаты показывают, сколько «яйца не оказывают вредного воздействия и ажно могут играть определенную место в поддержании когнитивных функций с течением времени».
Нате протяжении почти полувека людям рекомендовалось отплевываться продуктов животного происхождения с высоким содержанием холестерина, таких сиречь яйца, масло или элита, поскольку считалось, что сии продукты повышают уровень холестерина в менструация, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Не без того этот совет все опять может быть актуален про некоторых людей с определенными заболеваниями, такими наравне диабет, новые данные свидетельствуют о книга, что на самом деле основными факторами, способствующими образованию бляшек в артериях, являются насыщенные жиры, инозит и натрий, а не пищевой холестерин.
Закорючка в том, что многие пища, богатые холестерином, также содержат большую дозу насыщенных жиров. Яйца и моллюски являются двумя ключевыми исключениями , в зависимости через того, как они приготовлены.
Сверху самом деле, яйца — сие обезжиренный, богатый белком и питательными веществами катаклазит, который может снизить степень холестерина в организме, что, по мнению-видимому, помогает защититься с снижения когнитивных функций.
Знать, это одна из причин, сообразно которой употребление яиц в пищу было связано с небольшим улучшением результатов когнитивных тестов середи женщин в недавнем анализе, так для изучения этой маза необходимы дальнейшие исследования.
Криц-Сильверстейн и Беттанкур отмечают в своей статье, который яйца богаты белками, аминокислотами и холестерином, и сии факторы, возможно, способствуют сохранению структуры и функций нейронов в мозге.
Яйца в свой черед содержат каротиноиды, которые связаны с улучшением когнитивных функций, и содержат холин, некоторый является предшественником важнейшего нейромедиатора.
«Бег-секционные исследования показали, кое-что у лиц с большим потреблением холина и с больше высокой концентрацией холина в плазме были паче высокие показатели по нескольким показателям когнитивной функции», — отмечают Криц-Сильверстейн и Беттанкур.
Кончено еще остается много вопросов о провиантский ценности яиц, но недавние открытия предоставляют дополнительные доказательства того, ась? если в пище высокое сущность холестерина, это не спокон века означает, что она вредна в (видах вашего тела или мозга.