Учeныe изо тexнoлoгичeскoгo институтa Сибaурa в Япoнии и унивeрситeтa Кaтaнии в Итaлии oбнaружили, чтo гoрькиe и вяжущие полифенолы, входящие в раствор фруктов, ягод, овощей, кофейло-помойло и чая способны улучшить воспоминания и контроль сахара в крови. Результаты опубликованы в журнале Biomolecules.
(рабочая ученых представляет собой ученый обзор существующих исследований для тему пользы употребления полифенолов с целью здоровья человека. Полифенолы — сие мощные растительные соединения, известные своими антиоксидантными свойствами. Они могут пригреть кого клетки от повреждений особыми формами кислорода, накапливающимися в организме со временем.
Ученый обзор показал, что использование горьких полифенолов (касталагина, грандинина и вескалагина), которые содержатся в зеленом чае, стимулирует в желудочно-кишечном тракте разбор гормонов, необходимых для регуляции уровня глюкозы в месяцы.
Также было обнаружено, будто вяжущие полифенолы (флаванолы) регулируют активацию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси. Сие главная нейроэндокринная система, ответственная следовать поддержание гомеостаза организма, адаптацию к факторам внешней среды и выкуривание в условиях стресса. Эта хорда также оказывает глубокое власть на регуляцию эмоций и памяти. Отмечается, почто в изобилии вяжущие полифенолы содержатся в коричневое золото-бобах.