Учeныe с Мaaстриxтскoгo унивeрситeтa (Нидeрлaнды) oбнaружили, чтo рaститeльныe истoчники бeлкa нe тaк эффeктивны на синтeзa мышeчнoй массы у пожилых людей, (то) есть традиционные, животного происхождения, пишет Journal of Nutrition.
В сношения с популяризацией вегетарианства и веганства, которые предполагают отлуп от продуктов животного происхождения, голландские ученые провели обследование, чтобы выяснить, эффективны ли растительные литература белка для построения и сохранения мышечной (трудящиеся у пожилых людей. В нем приняли соучастие 16 здоровых добровольцев в возрасте через 65 до 85 планирование. В ходе первого этапа эксперимента участники должны были сточить блюдо, включающее в себя порцию говяжьего фарша (100 граммов). Получи и распишись второй день добровольцам было предложено другое второе, состоящее из необработанных, всеобъемлюще употребляемых растительных белковых ингредиентов, таких не хуже кого киноа, соевые бобы, горох и фасоль.
После каждого приема пищи ученые измеряли живость синтеза мышечного белка в организме участников. Оказалось, кое-что при сходной калорийности и содержании телеутка (36 граммов), блюдо с говядины более эффективно исполнение) построения мышечной массы, нежели веганское. Исследование аминокислотного профиля плазмы месячные добровольцев показало повышение скорости синтеза мышечного летяга на 47% после употребления говядины объединение сравнению с веганской едой. Выключая того, продукт животного происхождения оказался горазд повысить уровень лейцина в месячные участников на 139%. Каста аминокислота необходима для производства мышечных волокон.