Упoтрeблeниe крaснoгo мясa мoжeт увeличить возможность сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и диaбeтa. К тaкoму вывoду пришлa кoмaндa спeциaлистoв изо Гонконгского университета, результаты работы которой опубликованы в European Heart Journal.
Были проанализированы талантливость более шести миллионов смертный из 70 исследований. Участники исследования проживали в США, Австралии, Великобритании, Франции и Германии, а в свой черед в Китае, Японии, Западной Африке, Южной Корее и Сингапуре. Группешник сосредоточилась на влиянии дополнительных 50 граммов переработанного красного мяса в нониди и 100 граммов непереработанного.
Авторы обнаружили, почему увеличение потребления переработанного красного мяса получи и распишись 50 граммов в день связано с повышением метка сердечно-сосудистых болезней возьми 26 процентов и диабета второго подобно на 44 процента. Не в такой мере выраженная корреляция наблюдалась в странах Востока, идеже больше употребляют цельное плод и овощи.
Коэффициент риска развития диабета подле употреблении переработанного красного мяса составляет 0,96 в странах Востока и 1,51 в странах Запада. А кпд риска формирования инсульта быть приеме непереработанного красного мяса был равен 0,71 в странах Востока и 1,13 в странах Запада.
В апреле 2023 возраст сотрудники Университета Тафтса доказали, какими судьбами неправильное питание стало причиной побольше 70 процентов случаев диабета второго в виде в мире с 1990 по 2018 годы.