Мнoгиe семя нe зaмeчaют, чтo упoтрeбляют в тeчeниe дня слишкoм бoльшoe кoличeствo углeвoдoв.
В пoвсeднeвнoй жизни прaктичeски нeвoзмoжнo избeжaть углeвoдoв, и oни вaжны, пoтoму чтo являются своего рода топливом про мозга. Углеводы обеспечивают протист энергией, и она нужна нам, в надежде оставаться работоспособными и сосредоточенными в направление дня. Тем не в меньшей степени, злоупотребление углеводами – в особенности аллегро усваиваемыми – может причинить здоровью довольно много вреда. Как с их большим количеством в рационе люди в белых халатах связывают колебания сахара в месячные и его высокий уровень, а и склонность к жироотложению.
Как а может реагировать организм получи употребление больших доз углеводов?
Изнеможденность. По данным The Health Site, использование углеводов дает кратковременный приливчик энергии, повышая уровень сахара в регулы. Чтобы его понизить, организмом выделяется гормон инсулин, лещадь действием которого происходит быстрое депрессия уровня сахара. Как итог, прилив энергии исчезает, оставляя спустя время себя чувство вялости и переутомления. Основными триггерами сего эффекта являются короткоцепочечные (вдобавок называемые «простые») углеводы – они особенно короткий срок повышают уровень сахара в менструация и способствуют его резким падениям. Содержат такие углеводы мучные и сладкие (съестные) припасы.
Тяга к сладкому. При употреблении сахара вторая вселенная выделяет дофамин, благодаря которому наша сестра ощущаем радость, эйфорию. В этом плане простые углеводы баснословно коварны – у людей, которые постоянно употребляют их, может (за)рождаться зависимость от сладкого.
Перепады настроения. Состязание сахара в крови у тех, который употребляет большое количество углеводов, неодобрительно влияют на гормональный коромысло, в связи с чем возникают перепады эмоционального состояния – с приливов хорошего настроения вплоть до сильной раздражительности.
Какие углеводы нужно пить? Углеводы являются важной в известной степени рациона, и полностью отказывается через них нельзя. Однако их метраж должно контролироваться: количество продуктов, содержащих рафинад и белую муку, должно присутствовать минимальным.