Volkswagen Touareg уступает место Atlas

Volkswagen Touareg уступaeт мeстo Atlas

Флaгмaнский внeдoрoжник нeмeцкoгo кoнцeрнa вскoрe пoкинeт рынoк Сoeдинeнныx Штaтoв.

Это стало известно журналистами издания Motor Trend из собственных источников. Пока Volkswagen Touareg продается в США, но после того как будет выпущено новое поколение, модель покинет этот рынок. Отметим, что выход нового VW Touareg намечен на осень текущего года.

Volkswagen Touareg уступает место Atlas

Вероятно, решение о прекращении продаж кроссовера на американском рынке принято из-за плохих продаж. Например, за январь-июнь 2017 года в Соединенных Штатах было продано 1 630 автомобилей, тогда как объем продаж младшего Tiguan за этот же период составил 16 965 единиц. А новый Volkswagen Atlas, поступивший в продажу только в мае текущего года, за полтора месяца продался в количестве 4 023 штуки.

В настоящее время Туарег продается в США с 280-сильным двигателем V6 объемом 3,6 литра в комплекте с 8-скоростной автоматической коробкой и системой полного привода 4Motion.

Стартовый ценник Volkswagen Touareg составляет 49 495 долларов (без налога и доставки), что по актуальному курсу составляет чуть более 3 миллионов рублей. Кстати, Atlas, обладающий более крупными габаритами продается по цене от 30 500 долларов (1 851 000 рублей).

Volkswagen Touareg уступает место Atlas

Кстати, вышеупомянутый Atlas будет продаваться и на российском рынке. В нашей стране новый кроссовер будет представлен под именем Volkswagen Teramont.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.