Toyota объявила об отзыве 228 тысяч машин

Toyota oбъявилa oб oтзывe 228 тысяч мaшин

Aмeрикaнскoe oтдeлeниe кoмпaнии Toyota Motor oбъявилo o стaртe oтзывнoй кaмпaнии для срeднeрaзмeрныx пикaпoв Toyota Tacoma выпускa 2016 и 2017 гoдoв в кoличeствe 228 000 единиц.

Сообщается, что причиной вынужденного посещения сервисного центра владельцами пикапа является утечка масла из заднего дифференциала. В результате чего этот узел трансмиссии может выйти из строя, или же водитель может полностью потерять контроль над управлением автомобиля. Кроме того, дефект может привести к возникновению шумов в дифференциале и уменьшению тяги в процессе езды.

Toyota объявила об отзыве 228 тысяч машин

Большинство проблем с автомобилями японской марки можно решать самостоятельно, поскольку в интернет-магазинах в настоящее время можно приобрести практически любые комплектующие, узлы, «расходники» и аксессуары. Даже если вам потребуется рулевая рейка Тойота, найти ее не составит никаких проблем.

Toyota объявила об отзыве 228 тысяч машин

Перед началом отзывной кампании было инициировано расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения Соединенных Штатов после получения жалобы от владельца модели Toyota Tacoma, который сообщил, что он был вынужден заменить дифференциал при пробеге менее 20 000 километров у нового автомобиля.

Пресс-служба Toyota проинформировала, что клиентов, владеющих «дефектными» машинами, будут уведомлять по почте с середины июня 2017 года. На сервисе будет выполняться проверка задних дифференциалов на утечку масла, в случае обнаружения которой прокладка дифференциала и крепежные элементы будут заменены. Если в процессе проверки будет выявлено, что масляное голодание привело к повреждению элементов трансмиссии, будет выполнена замена.

Toyota объявила об отзыве 228 тысяч машин

Диагностика и ремонт для участников отзывной кампании будут выполняться бесплатно. В настоящее время не зафиксировано не одного случая аварий или травм, вызванных обнаруженной проблемой с дифференциалом. Стоит отметить, что на российский рынок модель Toyota Tacoma официально не поставляется. В Соединенных Штатах такой пикап можно купить по стартовой цене 24 320 долларов (приблизительно 1 385 000 рублей по текущему курсу).

Toyota объявила об отзыве 228 тысяч машин

Ранее портал avtovesti.com сообщал о планах японского производителя обновить в ближайшем будущем внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Представить рестайлинговый вариант модели могут уже летом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.