Lada Vesta заработала у немцев «тройку»

Lada Vesta зaрaбoтaлa у нeмцeв «трoйку»

Нeмeцкaя oбщeствeннaя oргaнизaция aвтoмoбилистoв ADAC прoвeлa oцeнoчныe испытaния сeдaнa Lada Vesta.

Прoдaжи Lada Vesta на немецком рынке стартовали в феврале 2017 года. В Германии седан предлагается с единственным 1,6-литровым 106-сильным мотором и двумя коробками передач. Вариант с 5-ступенчатой механической КПП стоит от 12 740 евро (порядка 888 000 рублей по актуальному курсу), а с АМТ от 13 500 евро (приблизительно 941 000 рублей).

Lada Vesta заработала у немцев «тройку»Autodesk VRED Design 2015 SP5

Специалисты ADAC оценили качество кузова, комфорт в салоне, удобство при посадке/высадке водителя и пассажиров, загрузке/выгрузке багажа, мотор, ходовую, ездовые характеристики, уровень безопасности и экологичность.

Эксперты положительно выразились о просторном салоне и багажнике Весты, богатой комплектации для данной ценовой категории, за чистый выхлоп двигателя Евро-6. Немецкие специалисты отметили плохое качество сборки и материалов отделки в салоне, а также недостаточное количество систем безопасности. Они также посчитали маломощным двигатель, неэффективными тормоза и управляемость плохой.

Lada Vesta заработала у немцев «тройку»

Общий бал по оценке ADAC составил 3,4 балла, что расценивается как «удовлетворительно». Но, российская «четырехдверка» получила высокую оценку по показателю расходы на автомобиль – 1,3 балла, или «очень хорошо». Кстати, Dacia Sandero, которая была названа в качестве соперника российской модели, заработала оценки 2,9 балла («удовлетворительно») и 1,7 балла («хорошо»), соответственно.

Недавно портал avtovesti.com публиковал свежие фото спортивной модификации седана Lada Vesta Sport.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.