Lada Kalina и Granta: список оборудования пополнен

Lada Kalina и Granta: списoк oбoрудoвaния пoпoлнeн

AВТOВAЗ aнoнсирoвaл улучшeниe кoмплeктaции пoпулярныx мoдeлeй, нaпрaвлeннoe нa пoвышeниe кoмфoртaбeльнoсти и безопасности. Кстати, Lada Kalina по итогам продаж за первые четыре месяца находится на 23 месте среди самых популярных моделей российского рынка, а Granta на втором.

Новыми опциями обзавелась модель Kalina в кузове хэтчбек и универсал, а также в исполнении Cross. Например, в базовой версии Standard автомобиль обзавелся кнопкой открытия багажника из салона, а вариант Comfort получил задержку выключения света фар на парковке и обогрев внешних зеркал.

Lada Kalina и Granta: список оборудования пополнен

Топовые Калины укомплектованные пакетом Navi могут теперь оснащаться системой экстренного оповещения в чрезвычайных ситуациях. Системой ЭРА-ГЛОНАСС оснащаются сейчас все комплектации «четырехдверок» Lada Vesta и «пятидверок» Lada Xray.

Lada Kalina и Granta: список оборудования пополнен

В начальных комплектациях седанов и лифтбеков Lada Granta тоже появилась кнопка отпирания багажника из салона, а боковые зеркала версии Comfort имеют электрорегулировки и обогрев. Топовый вариант Luxe обзавелся более удобной «приборкой» с электронным управлением климатом, которая ранее предлагалась только для Калины.

Топвые варианты Lada Granta можно приобрести теперь с 1,6-литровым 87-сильным восьмиклапанным мотором. Ценник такого автомобиля меньше на 16 000 рублей чем стоимость модели с двигателем мощностью 106 л.с.

Lada Kalina и Granta: список оборудования пополнен

Список оборудования всех Granta и Kalina, оснащенных аудио- или информационно-развлекательной системой пополнился функцией автоматического отключения при выключении зажигания. Кроме того, «освеженные» модели получили бесцветные рассеиватели указателей поворота.

Ранее портал avtovesti.com сообщал про планы АВТОВАЗа отозвать спортивные модификации своих моделей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.