Kia Rio вскоре получит кросс-версию

Kia Rio вскoрe пoлучит крoсс-вeрсию

Oсeнью нa китaйскoм рынкe стaртуют прoдaжи всeдoрoжнoй вeрсии xэтчбeкa Kia K2, кoтoрый продается в нашей стране под именем Rio.

Построенный специально для Поднебесной, «высокий» хэтчбек Kia K2 поступит в продажу в сентябре текущего года. Кросс-версия будет представлена на рынке под другим названием — KX Cross. Производство новинки будет осуществляться на китайских мощностях корейской компании.

Новый Kia KX Cross обладает следующими размерами: длина – 4 240 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 505 мм и размер колесной базы – 2 600 мм. Внешне кросс-вариант отличается за счет неокрашенного пластикового обвеса и рейлингов на крыше.

Салон модели оформлен в черно-красной теме, имеется мультифункциональное рулевое колесо и крупный экран мультимедийного комплекса.

Kia Rio вскоре получит кросс-версию

Двигатели для KX Cross позаимствовали у K2 новой генерации – пара бензиновых двигателей объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 литра (123 л.с.). Коробок передач две – 6-ступенчатая «механика» и «автомат».

О дебюте кросс-хэтчбека Kia портал avtovesti.com сообщал в апреле текущего года. Тогда в рамках шанхайского автосалона Kia, помимо кросс-версии K2, представила компактную «четырехдверку» Pegas для местного рынка.

Kia Rio вскоре получит кросс-версию

Что же касается России, то у нас пока представлен седан Rio нового поколения. Внешне он отличается от последнего K2 для Китая. Появится ли в РФ новый Рио в кузове хэтчбек — пока неизвестно.

Седан Kia Rio нового поколения для российского рынка был представлен официально в конце июня, а в конце июля были объявлены цены и комплектации модели. О планах корейцев продавать хэтчбек в нашей стране пока ничего неизвестно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.