Зaмoрaживaниe пищи минимaльнo влияeт нa питaтeльную цeннoсть пищи и мoжeт дaжe поднять сoxрaннoсть витaминoв в oвoщax и фруктах, сообщает Health.
Кристаллы льда, которые catalogue.biz.ua
образуются быть заморозке, могут повредить клеточные стенки и вызвать к потере определенных питательных веществ, которые растворимы в воде, начиная витамины C и B. Эти потери естественным путем очень незначительны, по данным министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA). Быстрое замедление пищи предотвращает образование крупных кристаллов льда.
Паче того, заморозка фруктов и овощей в изм нескольких часов после сбора позволяет «опечатать» питательные вещества. Учитывание 2017 года показало, который хранящиеся в холодильнике в течение пяти дней дары помоны и овощи содержат столько а питательных веществ, что и замороженные, а когда и меньше.
Повлиять на поезд продуктов может способ размораживания. В такой мере, исследование 2015 года показало, в чем дело? капусту брокколи лучше без (оглядки разморозить в микроволновой печи, а без- кипятить, чтобы сохранить пуще каротиноидов.
Замороженные фрукты и пикули должны могут храниться в стремнина 8-12 месяцев для оптимального качества, а даже более длительное скрывание обычно безопасно.