Исслeдoвaтeли с Гeтeбoргскoгo унивeрситeтa в Швeции oбнaружили, чтo диeтa, прeдпoлaгaющaя умeрeннoe сoкрaщeниe углeвoдoв, эффeктивнo снижaeт урoвeнь сaxaрa в крoви у диaбeтикoв. sommelier.dn.ua
Результаты опубликованы в журнале The Lancet.
В эксперименте приняли соболезнование 50 человек с сахарным диабетом первого подобно, средний возраст которых составил 48 парение. У всех участников были повышены уровни глюкозы и инсулина в регулы. Также все добровольцы применяли инсулиновые помпы и инъекционную терапию. Испытуемые были разделены нате две группы. Первая классификация должна была в течение 16 недель замедляться рациона, предполагающего поступление 50% калорий изо углеводов. Для второй группы объем углеводов было сокращено по 30% от общего числа калорий (мягкая низкоуглеводная рацион).
Рацион участников первой и другой группы был сбалансированным, обеспечивающим нужда в витаминах, минералах и клетчатке. Всё-таки испытуемые употребляли овощи, плоды, орехи, бобовые. Уровень сахара в регулы участников измерялся несколько однова в день ежедневно на протяжении только (лишь) исследования.
Результаты показали, словно соблюдение мягкой низкоуглеводной диеты позволяет участникам длиннее оставаться в так называемом целевом диапазоне, в таком случае есть поддерживать нормальный про человека с сахарным диабетом первого как уровень глюкозы в крови. Участники, которые получали 50% калорий с углеводов, находились в пределах целевого диапазона держи 68 минут меньше. Ещё того, низкоуглеводная диета далеко не оказала никакого негативного влияния сверху здоровье добровольцев. Участники эксперимента безвыгодный сообщали об ухудшении самочувствия другими словами изменениях уровня кровяного давления.
Исследователи отметили, что-то их открытие может помочь разработке новых стратегий питания интересах диабетиков. Также ученые подчеркнули, что такое? слишком сильно сокращать углеводы никак не рекомендуется, поскольку они важны исполнение) нормального функционирования организма.