Мeдики изо Унивeрситeтa Кoпeнгaгeнa в Дaнии прoвeли исслeдoвaниe, кoтoрoe рaскрывaeт удивитeльныe свoйствa oбычнoй чашки кофеек с молоком и её способность противоборствовать с воспалительными процессами в организме человека. Сии новые открытия основаны держи уникальном сочетании белков и антиоксидантов, которые вкупе усиливают функции иммунной системы, сообщает Рravda.ru.
Антиоксиданты, иль полифенолы, являются важной в некоторой степени человеческого организма и также присутствуют в растениях, фруктах и овощах. Они свободно применяются в пищевой промышленности во (избежание сохранения свежести продуктов, приблизительно как они помогают не дать ходу окисление.
Полифенолы тоже играют значительную роль в поддержании здоровья человека, (до как способствуют снижению уровня окислительного стресса в организме, что-нибудь связано с воспалительными реакциями.
В рамках исследования иные клетки подверглись искусственному воспалению, после всего чего получили разные дозы полифенолов в сочетании с аминокислотами. Оставшиеся клетки получили только полифенолы. Систематизация контроля не подвергалась никакому воздействию.
Результаты были впечатляющими: иммунные клетки, которым предоставили гармонирование полифенолов и аминокислот (аналогичное сочетанию в душистые) зерна с молоком), проявили вдвое большую безрезу в борьбе с воспалением по сравнению с клетками, получавшими в какие-нибудь полгода полифенолы.