Бeлый (белое зaчaстую oтнoсят к «плoxим углeвoдaм», пoскoльку oн пoдвeргaeтся сeрьeзнoй oбрaбoткe с удaлeниeм внeшнeй шeлуxи, oтрубeй и зaрoдышeй, чтo лишает его клетчатки и части питательных веществ.
Да надо ли полностью отрицаться от белого риса и рекламировать его вредным продуктом?
Медицинские эксперты издания «Eat This, Not That!» отмечают, аюшки? употребление в пищу белого риса может давать возможность «несколько неожиданных побочных эффектов», не хуже кого хороших, так и не бешено.
Больше энергии
Даже по прошествии времени обработки белый рис сохраняет некоторое часть клетчатки, а также содержит важные эликсир жизни и минералы (например, цинк, селен, фосфор, витамин B6). Сей «букет» воедино с содержащимися в рисе углеводами может любовную связь) прилив энергии, помогающей одолевать с большим количеством дел, утверждает диэтик Лорен Манакер.
Более крепкие прах
Употребление белого риса продуктивно для здоровья костей по причине присутствию в нем такого вещества ни дать ни взять марганец.
Риск проглотить арсеник(ум)
Этот микроэлемент при частом употреблении в больших количествах может повлечь за собой к серьезным проблемам со здоровьем. В рисе может заключаться мышьяк, впитанный из почвы.
Наклонность к развитию метаболического синдрома
Сызнова одним побочным эффектом употребления риса может браться повышенный риск метаболического синдрома, увеличивая вероятность сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 вроде.
С учетом названных рисков эксперты полагают, что такое? полностью отказываться от белого риса безлюдный (=малолюдный) нужно. Этот продукт дает организму дозу питательных веществ и энергии в быстрина дня. Тем не в меньшей мере, важно потреблять белый тускарора в умеренных количествах, а также разбирать с врачом возможность его включения в еда при имеющихся хронических заболеваниях.