Людской) прoвoдят нa куxнe дoвoльнo мнoгo врeмeни. Гoтoвят eду, зaвтрaкaют, oбeдaют и ужинaют, нo oкнa мoют нa куxнe нe что.
Согласно новому исследованию, окна могут харчить потенциально вредные вещества по (по грибы) защитными пленками жирных кислот. Они образуются после этого приготовления пищи, пишет Sci Tech Daily. Больше того, эти вещества остаются через некоторое время длительное время.
Ученые с Бирмигенгемского университета показали, что-нибудь жирные кислоты, содержащие в выбросах ото приготовления пищи, являются слишком стабильными. Именно поэтому они трудно расщепляются в атмосфере.
Попав бери жесткую поверхность, они невзыскательно создают тонкую пленку. Симпатия скапливается достаточно медленно. Ее могут расщепить всего только другие химические вещества нашей атмосферы. В этом процессе кожица становится более грубой и поглощает лишше влаги.
Но самое опасное в таком случае, что во время сего другие вредные загрязнители могут попасть в эту упругую кору. Благодаря тому они не могут распасться должным образом в атмосфере.
Лекарь Кристиан Пфранг, старший песенник исследования отметил:
«Самочки по себе жирные кислоты в сих пленках не особенно вредны, же поскольку они не расщепляются, они сверхэффективно защищают любые другие загрязнители, которые могут объявиться под ними».
В ходе исследования общество работала с лабораторными образцами – в такой мере называемыми прокси. Они помогли восстановить в памяти сверхтонкие пленки загрязнения. С через нейтронов и рентгена изучали их команда, при этом изменяя мокрота и количество озона.
Было обнаружено, как будто так называемая пластинчатая фазис – самоорганизованное расположение в повторяющихся молекулярных листах – затрудняет посещение меньших молекул вроде озона. По прошествии этого поверхности пленок становятся меньше гладкими и поглощают воду сильнее. Таким образом, на кухне развиваются токсичные загрязнители получай окнах.