Названа дата начала продаж универсала Lada Vesta

Нaзвaнa дaтa нaчaлa прoдaж унивeрсaлa Lada Vesta

AВТOВAЗ oбъявил дaту стaртa прoдaж «пятидвeрки» Lada Vesta. Купить нoвинку у дилeрoв мoжнo будeт с 25 oктября 2017 гoдa.

Инфoрмaция о начале продаж Lada Vesta SW и Vesta SW Cross появилась на странице сообщества RCI News в социальной сети ВКонтакте. Сообщество ссылается на источник в сбытовой сети продукции компании «АВТОВАЗ». Указывается, что приобрести универсал можно будет с 25 октября.

Названа дата начала продаж универсала Lada Vesta

Отмечается еще, что АВТОВАЗ планирует организовать в дилерских центрах Lada мероприятие, схожее с запуском седана — Vesta Night. Тогда в дилерских центрах России, Казахстана и Беларуси прошла торжественная церемония старта продаж седана Lada Vesta.

Состав силовой гаммы универсала идентичен седану – бензиновые моторы стандарта Евро-5 объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. (148 Нм) и 1,8 литра 122 л.с. (170 Нм). Двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой и «роботом» АМТ.

Названа дата начала продаж универсала Lada Vesta

Сборка универсалов Lada Vesta в Ижевске стартовала 11 сентября. «Изначально перед инженерами была поставлена задача создать автомобиль образцовой надежности и качества. В процессе подготовки серийного производства было испытано более 100 прототипов LadaVesta SW и Lada Vesta SW Cross, которые тестировались в лабораторных и дорожных условиях, успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам», — сообщила пресс-служба производителя.

В список оборудования Vesta SW и Vesta SW Cross, учитывая комплектацию, может входить обогрев передних кресел (с трехступенчатой регулировкой), обогрев задних сидений, USB-порт на центральной консоли, охлаждаемый перчаточный ящик, климат-контроль, круиз-контроль, обогрев лобового стекла, датчики дождя и света.

Названа дата начала продаж универсала Lada Vesta

АВТОВАЗ пока не сообщает цены на новинку. На заводе Lada Ижевск предполагают, что спрос на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross одинаковым. «Наш завод в состоянии очень гибко реагировать на запросы рынка, и производственные мощности позволяют от нуля до 100% двигаться либо в сторону кросса, либо универсала. Я думаю, что через некоторое время будет равное соотношение – пятьдесят на пятьдесят», — заявил руководитель предприятия Михаил Рябов.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал про начало продаж новой версии седана — Lada Vesta Exclusive, которую, вероятно, в будущем получит также и универсал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.