Кросс-версия Kia Rio: появились первые изображения

Кoрeйский прoизвoдитeль нaмeрeн в ближaйшee врeмя нaчaть прoдaжи всeдoрoжнoгo xэтчбeкa Kia Rio в Рoссии и публикуeт пeрвыe тизeры новинки.

Кросс-версия Kia Rio: появились первые изображения

Название новой модели пока не раскрывается, но в российском представительстве марки сообщили, что она разработана специально для России и станет первым представителем новой линейки X-Line. «Сохраняя все лучшие качества самых популярных моделей Kia, X-Line расширяет их возможности», — заявляет производитель.

Ранее уже сообщалось о планах Kia начать продажи на российском рынке хэтчбека Rio нового поколения в кросс-версии с защитным пластиковым обвесом и, вероятно, увеличенным дорожным просветом. Скорее всего, Kia анонсировала как раз эту модель, опубликовав тизеры. Возможно, кросс-хэтч Rio выйдет на рынок под другим названием.

Когда состоится премьера новинки пока не сообщается, о составе силовой гаммы тоже пока ничего не говорят. Седан Kia Rio нового поколения в нашей стране продается с парой бензиновых моторов объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 литра (123 л.с.) в сочетании с механической и автоматической коробкой передач.

Сборка «четырехдверки» для нашего рынка налажена на петербургском заводе «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус». Скорее всего, кросс-хэтчбек будут выпускать там же. Седан можно купить по стартовой цене 679 900 рублей, вседорожный хэтч наверняка будет стоить дороже.

Кросс-версия Kia Rio: появились первые изображения

Ранее продажи кросс-хэтчбека начались в Поднебесной, где модель получила название KX Cross. Китайская версия кросс-хэтча и седана K2 имеют отличия от российского варианта.

Несколько дней назад Kia анонсировала продажи новой серии RED Line. В новом исполнении доступны четыре модели корейской марки: Optima, Soul, Sportage и cee’d.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.